"Спасти от льва": Самые нелепые звонки в службу спасения 112

17 января 2017, 15:37
11
"Спасти от льва": Самые нелепые звонки в службу спасения 112 -

В Восточно-Казахстанской области назвали ТОП-10 самых нелепых обращений в службу спасения 112, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Спасите меня от разъяренного льва", - с такой просьбой на канал 112 позвонил житель Усть-Каменогорска и умолял диспетчера отправить к нему бригаду. Обращение сразу вызвало подозрение и оперативный дежурный Аяулым Далелканова решила уточнить информацию. По словам мужчины, хищника ему подарил его друг, директор Московского цирка. Он назвал его имя и фамилию и даже дал контакты цирка. Диспетчер связалась с цирковой группой, там подтвердили, что сейчас цирк дает представление в Усть-Каменогорске, имя директора совпадало и львы в цирке были.

А вот насчет подарка сотрудники оказались не в курсе. Обратившийся за помощью мужчина назвал свой адрес и телефон, соседи данные подтвердили. В итоге, диспетчер направила бригаду спасателей вместе с ветеринарами, отловщиками животных и медиками. Но вместо разъяренного льва, специалистов встретил мужчина с богатой фантазией в наркотическом опьянении. 

Оперативные дежурные службы спасения признались, что уже привыкли к странным обращениям. Большинство обращений "не по адресу" специалисты определяют за считанные секунды. Проведя мониторинг обращений звонков за прошлый год, диспетчеры составили свой тематический список 10 самых нелепых звонков на канал 112.

Так, на первом месте оказались проблемы с сотовым телефоном - не пришли деньги на счет, заблокирована сим-карта. Затем следуют негативные отзывы на СМС-рассылку от ДЧС. На третьем месте расположились уточнения информации о закрытии/открытии дорог. Четвертую строчку занимают уточнения информации об отмене занятий в школах. Далее следуют просьбы помочь животным: снять кошку с дерева, пристроить замерзающую собаку.

Шестое место за уточнением даты, точного времени и курса валют. Далее следуют нечаянно набранные детьми звонки, жалобы на коммунальные проблемы, жалобы на плохую работу госструктур и "просто поговорить или познакомиться".

Бывают случаи, когда диспетчерам предлагают секс по телефону. Причем услышав такое, оперативный дежурный, согласно служебной этике, не может бросить трубку. Разговор с позвонившим должен иметь логическое завершение. Качество обслуживания населения отслеживают путем выборки записей звонков. Поэтому даже на все нелепые требования, угрозы и оскорбления диспетчеры реагируют спокойно и пытаются объяснить человеку, что пока он по телефону выясняет отношения с диспетчером и занимает линию, человек, которому действительно необходима помощь, не может дозвониться до службы спасения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Pixabay.com
Материал с фотографиями Материал с видео
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц