Рекламный материал

Средства на проведение Highvill Skyrunning 2019 перечислены в пользу помощи Арыси

21 августа, 09:00
Средства на проведение Highvill Skyrunning 2019 перечислены в пользу помощи Арыси -

Строительная компания Highvill перечислила финансовую помощь на восстановление города Арысь, пострадавшего в результате взрывов боеприпасов.

Трагедия, случившаяся 24 июня, потрясла весь Казахстан. В результате ЧП погибли четыре человека, более 200 человек пострадали. Последствия взрывов сказались на 80 процентах домов и зданий. По прогнозам, на восстановление города потребуется более 30 миллиардов тенге.

Поддержку жителям Арыси, помимо государства, оказывают обычные граждане по всей республике - не остался в стороне и бизнес. Компания Highvill перечислила финансовую помощь пострадавшим в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией.

Наряду с этим руководство корейской компании по этическим причинам, а также принимая во внимание настроения казахстанцев, приняло решение отменить проведение забега на небоскреб. Средства для его проведения также были переданы в фонд специальной помощи Арыси.

"Печальное событие, произошедшее этим летом, никого не могло оставить равнодушным. Мы глубоко сопереживаем нашим соотечественникам и уверены, что данное решение будет поддержано нашими бегунами," – прокомментировал действия компании директор Highvill Kazakhstan Сонг Дже Бонг.

Впервые вертикальный забег Highvill Skyrunning прошел в 2017 году в городе Нур-Султане. В качестве небоскреба был выбран 34-этажный комплекс Highvill. Забег вызвал большой интерес среди любителей и спортсменов разных возрастов. На участие в последнем марафоне организаторы получили более 300 заявок от казахстанцев и гостей из зарубежных городов.

"Мы видим, что с каждым годом число последователей Highvill Skyrunning растет. Это нас очень воодушевляет и мотивирует на дальнейшее развитие этого замечательного спортивного движения. Мы непременно продолжим проводить ежегодные вертикальные забеги," – сказал Сонг Дже Бонг.

С прошлого года вертикальный забег является благотворительным. Все взносы участников Highvill Skyrunning 2018 были перечислены в помощь нуждающимся детям по программе "Дорога к школе".

Highvill Kazakhstan является первой компанией в Казахстане по строительству готового жилья бизнес-класса под ключ с системой "умный дом". На сегодняшний день с момента основания в 2005 году компания построила 4600 квартир в престижных жилых комплексах Нур-Султана. С 2017 года компания является организатором ежегодного забега на небоскреб Highvill Skyrunning.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц