Суд оставил приемной матери девочку, подброшенную ей 8 лет назад в ЮКО

03 ноября 2016, 08:33
49
Суд оставил приемной матери девочку, подброшенную ей 8 лет назад в ЮКО - Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В Южно-Казахстанской области суд оставил приемной матери девочку, подброшенную ей восемь лет назад, сообщает "Отырар".

Бейсенкуль Абубакирова из Шардары нашла младенца у ворот своего дома. Девочку женщина решила оставить себе, но не смогла официально оформить документы, и спустя восемь лет власти пригрозили забрать ребенка и направить в детский дом. "Это было на Курбан байрам. Утром рано я вышла во двор и увидела сверток. Там был младенец. У меня у самой трое детей, и я приняла эту девочку как свою. Вот и живем уже сколько лет, а вот недавно, когда начали оформлять документы, мне сказали что Инабат у меня могут забрать. Мне дурно от этой мысли, я не смогу без нее жить", - говорит Абубакирова.

Сотрудники районного отдела образования помогли пенсионерке собрать документы и направили дело в суд. "Мы собрали документы, подали в суд, и суд постановил девочку оставить у Бейсенкуль. Разрешение удочерить девочку уже получено. Теперь никто не сможет девочку уже забрать, по закону мамой Инабат является Бейсенкуль Абубакирова", - рассказала представитель отдела образования Шардары Акжибек Жантуреева.

Как отмечает издание, впереди у семьи большие планы. Абубакирова мечтает дать Инабат хорошее образование. "Она у меня не балованная, мы с ней скромно живем. Бывает, ругаю ее, ну, она же ребенок, как без этого… Мы планируем, что дочка станет певицей, ее страсть к пению особенно заметна с утра, - смеется мама. - Все, наверное, слышат, как моя девочка поет".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц