1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Свидетельницу арестовали за появление в пьяном виде в суде Житикары 01 июля 2016, 17:50

Гражданка 1974 года рождения прибыла в состоянии алкогольного опьянения на главное судебное разбирательство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта bryansktoday.ru Фото с сайта bryansktoday.ru

Сутки ареста за появление в суде в состоянии алкогольного опьянения назначили свидетельнице по уголовному делу, пришедшей в таком виде на процесс в Житикаринский районный суд Костанайской области. Женщину наказали по статье КоАП РК "Проявление неуважения к суду". Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Сообщается, что гражданка 1974 года рождения прибыла в состоянии алкогольного опьянения на главное судебное разбирательство. "Тем самым она проявила неуважение к суду, выразившееся в нарушении установленных в суде правил, совершив административное правонарушение по статье "Неуважение к суду". Правонарушитель вину признала, подтвердив нахождение в зале судебного заседания в состоянии алкогольного опьянения, о чем также свидетельствует протокол судебного заседания", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее алматинца Юрия Крылова, который пришел на заседание суда в шортах, предупредили о том, что он может быть оштрафован на сумму до 106 050 тенге за неуважение к суду, если появится перед служителями в таком виде повторно. Служители Фемиды пояснили, что памятка для посетителей суда предусматривает запрет на ношение шорт гражданами в зале судебного заседания. Было отмечено, что, согласно нормативному постановлению Верховного суда Республики Казахстан от 14 мая 1998 года № 1 (О некоторых вопросах применения законодательства о судебной власти в Республике Казахстан), неуважением к суду признаются любые действия (бездействие), свидетельствующие о явном пренебрежении к суду или установленным в суде правилам.



Join Telegram