1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Темный шоколад оказался полезнее фруктовых соков 07 февраля 2011, 19:29

Ученые выявили в темном шоколаде и какао-порошке наибольшее количество антиоксидантов, которые препятствуют разрушительным окислительным процессам в клетках организма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Темный шоколад оказался полезнее фруктовых соков Темный шоколад оказался полезнее фруктовых соков
Темный шоколад и какао-порошок превосходят по содержанию полезных для организма антиоксидантов многие фруктовые соки, сообщает РИА Новости. По данным Chemistry Central Journal, ученые из исследовательского центра компании Hershey (США) обнаружили содержание нескольких веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма. Эти вещества в достаточном количестве имеются в гранатовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды южноамериканской пальмы асаи, а также в какао-порошке, полученном из семян дерева какао (Theobroma cacao), и в темном шоколаде. Результаты лабораторных исследований показали, что наиболее высокая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде оказалась намного выше, чем в тестируемых фруктовых соках. Между тем, в горячем шоколаде, при изготовлении которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов оказалось мало.


Join Telegram