Толпа набросилась на плов-рекордсмен в Душанбе: "Кто-то даже загребал кетменем"

Плов-рекордсмен в Душанбе готовили семь поваров. © facebook

10 ноября на фестивале плова в Душанбе в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.

10 ноября на фестивале плова в Душанбе в специальном казане впервые приготовили тонну плова. Для блюда мастера использовали 250 килограммов риса, 200 килограммов мяса, 350 килограммов моркови, 90 литров растительного масла, 30 килограммов лука, пять килограммов изюма, по одному килограмму зиры, молотого перца и барбариса, сообщает Avesta.

Реклама
Реклама


© facebook

Плов-рекордсмен готовили с ночи семь поваров, а утром его планировали раздать всем желающим. В итоге все вылилось в "бойню" за порции. Толпа людей набросилась на бесплатное угощение. В ход шли пакеты, миски, тазики, а кто-то даже загребал кетменем, говорится в анонсе к видео, опубликованному одним из пользователей Facebook.

К слову, в тот день на фестивале "Оши палав" в столице Таджикистана плов готовили еще в 400 казанах - всего 10 тонн блюда.

Tengrinews
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news27
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама