1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Три дворовых клуба для детей и молодежи открыли в Астане 17 апреля 2014, 19:18

Здесь проводятся тренировки по каратэ, занятия по техническому моделированию, здоровому образу жизни, уроки английского языка, арт-терапии, шахматам, хореографии, работает театральный кружок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Баубек Коныров Фото Баубек Коныров

Три дворовых клуба для детей и молодежи открыли в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Клубы находятся по адресам: улица Мирзояна 23/2, проспект Абылайхана 51 и проспект Женис 16/1. Различные кружки и занятия посещают более 250 детей. 

Проводятся тренировки по каратэ, занятия по техническому моделированию, здоровому образу жизни, уроки английского языка, арт-терапии, шахматам, уроки хореографии, работает театральный кружок.  

В ближайшее время начнутся занятия по домбре и казахскому языку. Записаться может каждый, однако в первую очередь, записывают детей из неблагополучных, безработных и неполных семей.

"Сегодня отдых детей недостаточно организован, поэтому была разработана программа, два раза в месяц проводятся тренинги для всей семьи, где они получают навыки по воспитанию, по улучшению отношений с детьми", - сказала на церемонии открытия директор дворового клуба Ляззат Алшинова.

 Работы воспитанников в возрасте 7-10 лет кружка "Арт-терапия". 

 Школьники на занятии технического моделирования.

Занятия проводит один из опытнейших педагогов Александр Строчков, стаж которого превышает тридцать лет. 

Домохозяйка Рита Баисеитова записала в клуб двух своих детей: дочь ходит на уроки английского языка и хореографию, а сын на каратэ.

 Ребятишки на уроке английского языка. 

Рабочий процесс. Художник-педагог Ирина Хаснулина с одним из воспитанников.