1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Целиком проглотивший акулу огромный окунь попал на видео

© oceanexplorer.noaa © oceanexplorer.noaa

Ученые из Национального управления океанических и атмосферных исследований США запечатлели на камеру, как огромный морской окунь практически целиком заглатывает небольшую акулу. Видео исследователи разместили на своей странице в Facebook.

Редкие кадры были сделаны у побережья Южной Каролины. Специалисты обследовали дно в глубоководном аппарате Deep Discoverer на месте предполагаемого кораблекрушения. На глубине 450 метров камеры засняли, как 11 акул кромсают мертвую рыбу-меч длиной примерно 2,5 метра.

В конце ролика видно, как в кадре появляется большой морской окунь (групер) и проглотывает целую акулу. Из пасти морского хищника остался торчать только кусок хвоста.

Груперы, или каменные окуни, распространены в Индийском, Тихом океане, в западной и восточной Атлантике, Средиземном море. Длина рыб колеблется от 20 сантиметров до более 2,5 метра, масса тела - от 100 граммов до более 450 килограммов.

Благодаря строению рта эти хищники с силой засасывают добычу. Питаются небольшими акулами, рыбой, омарами, скатами, молодыми морскими черепахами.