1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Туристы оставили не успевавшего за ними товарища в тайге 02 июля 2015, 16:40

Они оставили ему продукты и ушли дальше. Поиски пропавшего мужчины продолжаются уже шестой день.
Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Туристы оставили своего товарища, который, с их слов, во время похода натер ноги и не успевал за ними, в тайге, сообщает Уфа-Daily. Инцидент произошел в Белорецком районе Башкирии в России. Сейчас спасатели ведут розыск пропавшего 29-летнего Вадима Классена.

Сообщается, что 25 июня мужчина вместе с группой туристов отправился в поход на горный хребет Инзерские Зубчатки. Остальные участники группы заявили, что сбились с дороги. Они начали искать обратный путь, но Классен не успевал за ними. Поэтому они оставили ему продукты и ушли дальше. По возвращении в Уфу путешественники сообщили о своем товарище, оставленном в горах. Поиски осложняются тем, что точного места, где туристы оставили друга, они не помнят, так как сами плохо ориентируются на местности. Поиски продолжаются уже шестой день. 

Ранее сообщалось о том, что в горах Западно-Казахстанской области заблудились школьники и учителя. Инцидент произошел 12 января. Пропала группа в составе троих школьников и шестерых учителей. В ДЧС рассказали, что на поиски группы лыжников были направлены спасатели, а также сотрудники РОВД, оперативная группа ДВД области, представители акиматов сельских округов Чингирлауского и Сырымского районов. Их нашли через пару часов после сообщения о пропаже. 13 января все школьники были благополучно доставлены домой. Жертв и пострадавших нет.