Турнир по метанию яиц на кубок Цуканова пройдет в Атырау

02 мая 2013, 11:54
30
Турнир по метанию яиц на кубок Цуканова пройдет в Атырау - Те самые яйца, которые должны были попасть в министра Абденова. Фото ©Асемгуль Касенова
Те самые яйца, которые должны были попасть в министра Абденова. Фото ©Асемгуль Касенова
Турнир по метанию яиц на кубок Цуканова пройдет в Атырау - Андрей Цуканов. Фото ©Ярослав Радловский
Андрей Цуканов. Фото ©Ярослав Радловский
Турнир по метанию яиц на кубок Андрея Цуканова пройдет в честь визита министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова в западные регионы Казахстана, сообщает "Мой город".

О первом региональном турнире по метанию яиц на кубок Цуканова объявили независимые НПО и СМИ Атырау. Турнир состоится 7 мая в поселке Сарайшык, пишет в Facebook правозащитница Асель Нургазиева.

Участникам турнира, по ее словам, следует принести с собой по два помытых яйца. Содержимое яиц будут собирать в таз, из него приготовят общий омлет. Участникам турнира также советуют принести воду и колбасу для жарки. Победитель турнира получит золотое яйцо, обладателя второго места наградят серебряным яйцом, а третьего места - бронзовым.

26 апреля на пресс-конференции в Алматы карагандинский активист Андрей Цуканов закидал министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова яйцами. Так активист хотел выразить протест против повышения пенсионного возраста для женщин. Цуканова задержали, он получил семь суток ареста.

Абденов позднее написал заявление в Специализированный межрайонный суд о том, что не имеет никаких претензий к Цуканову и просит его отпустить. Цуканов также написал апелляционную жалобу, однако 30 апреля ее отклонили. Активист будет освобожден 3 мая. Между тем, яйца, не попавшие в Абденова, были выставлены на аукцион благотворительной акции "Инъекция".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц