Рекламный материал

Более тысячи елей высадили алматинцы в горах ущелья "Медеу"

10 сентября 2018, 09:00
1

Компания "Технодом" провела эко-фестиваль "Мой Дом": восстановим природные парки и передадим будущему поколению!". Во время этой экологической акции в Иле-Алатауском государственном национальном парке высадили более тысячи елей и очистили территорию от мусора в ущелье "Медеу".

Как рассказывает заместитель генерального директора Иле-Алатауского национального природного парка Дархан Исабеков, после природной катастрофы, произошедшей в 2011 году, периодически на территории парка высаживаются по одному-два гектара деревьев для восстановления леса.

8 сентября свой вклад в озеленение природных парков в предгорьях Алматы внесла компания "Технодом", отмечавшая в этот день свое 16-летие.

"У нашей замечательной страны прекрасная природа: лесостепи, озера, реки, горы, которые нуждаются в заботе. Если все граждане Казахстана каждый год будут сажать по одному дереву, то через пять лет будет 100 миллионов деревьев. Это огромный вклад в развитие природы и экосистемы Казахстана. Мы решили внести личный вклад в восстановление природных ресурсов и вышли к руководству Иле-Алатауского парка с предложением помочь. Уборка мусора и высадка 1 000 деревьев в рамках дня рождения компании - лишь первый этап проекта", - поделился основатель компании "Технодом" Эдуард Ким.

1 500 человек, включая сотрудников "Технодома", Иле-Алатауского парка, а также партнеров,волонтеров,журналистов и блогеров посадили более тысячи саженцев на горе Мохнатка.

"Я фанат природы, у меня дома, в Венгрии, большой сад из 300 деревьев. Мне нравится, что в Казахстане молодые люди заботятся об окружающей среде. Мои друзья в Европе, просматривая сегодняшнее мероприятие по соцсетям,хотят применить наш опыт. Я очень счастлив и жду следующих мероприятий, ведь высадка деревьев очищает воздух и дает приют для животных", - поделился Питер Себастьян, генеральный директор "Технодома".

"Акция привлекательна тем, что мы помогаем любимой природе: убираем мусор, сажаем деревья. Я участвую в подобной акции "Технодома" уже четвертый год. Сегодня наша команда из шести человек посадила семь елок. Сажать дерево очень интересно - ведь через время вернешься к этой елочке и с гордостью скажешь, что ее ты посадила", - поделилась впечатлениями алматинка Алина Чиналиева.

Кроме высадки деревьев энтузиасты убрали несколько тонн мусора с территории природного парка "Медеу". После трудовой части экофестиваля участников ждала развлекательная программа, в которой были представлены наряды из отработанного материала, зажигательные флешмобы, выставка арт-объектов и многочисленные интерактивные соревнования.

Фестиваль завершился концертом известной британской группы Blue и казахстанского бойз-бэнда RinGo. Кроме них, любителей природы развлекали казахстанские группы "Mdee"и "DaGudda Jazz".

 

Организаторы хотят распространить идею по всей стране.

"Мы откроем специальный фонд "Восстановление лесов". Я думаю, в каждой области Казахстана есть места, где можно высадить новые леса и сберечь те, что есть. Это природа, которую мы унаследовали от наших предков. И наша задача: сохранить ее и передать следующим поколониям", - заключил Эдуард Ким.

В компании "Технодом" разработана программа по улучшению экологической ситуации в Казахстане. К примеру, главный ритейлер установила в своих филиалах 123 эко-бокса для раздельного сбора "электронного" мусора и первым перешел к использованию эко-сумок. А идею эко-фестиваля решено эстафетой передать во все регионы, где присутствуют филиалы "Технодома", а это значит, что подобные акции пройдут во всех регионах Казахстана.

Фото Светланы Карягиной.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц