Употребление высококалорийной пищи ведет к потере памяти

Фото с сайта realestateflair.com

Частое употребление высококалорийной пищи ведет к потере памяти, сообщает Raut.ru со ссылкой на одного из ведущих исследователей в данной области Йонаса Геда из университета в Вашингтоне. Ученые выяснили, что люди, которые потребляют более двух тысяч калорий в день, рискуют гораздо больше пострадать от когнитивных нарушений в отличие от тех, кто придерживается диеты. Также отмечается, что женщины страдают от потери памяти в результате переедания в несколько раз чаще мужчин. Также ученые и врачи советуют особое внимание уделить потребляемой пище людям, которые уже достигли возрастной отметки в 60 лет. "Употребление здоровых диетических продуктов - простой и быстрый способ устранить проблемы с памятью. Возраст является одним из самых больших факторов риска развития слабоумия. Поэтому пожилым людям нужно сделать все возможное, чтобы постараться избежать этих проблем", - отмечают ученые.

Частое употребление высококалорийной пищи ведет к потере памяти, сообщает Raut.ru со ссылкой на одного из ведущих исследователей в данной области Йонаса Геда из университета в Вашингтоне. Ученые выяснили, что люди, которые потребляют более двух тысяч калорий в день, рискуют гораздо больше пострадать от когнитивных нарушений в отличие от тех, кто придерживается диеты. Также отмечается, что женщины страдают от потери памяти в результате переедания в несколько раз чаще мужчин.Также ученые и врачи советуют особое внимание уделить потребляемой пище людям, которые уже достигли возрастной отметки в 60 лет. "Употребление здоровых диетических продуктов - простой и быстрый способ устранить проблемы с памятью. Возраст является одним из самых больших факторов риска развития слабоумия. Поэтому пожилым людям нужно сделать все возможное, чтобы постараться избежать этих проблем", - отмечают ученые.
Реклама
Реклама
Tengrinews
Вопрос от автора
news0
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама