1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Уральскому Нику Вуйчичу" подарили механическую руку 27 ноября 2018, 18:17

Уральскому фотографу Гордею Трищенкову, которого называют местным "Ником Вуйчичем", подарили механическую руку, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Уральскому фотографу Гордею Трищенкову, которого называют местным "Ником Вуйчичем", подарили механическую руку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

У Гордея Трищенкова врожденный порок развития верхних и нижних конечностей. Недавно ему изготовили механический протез правой руки. Гордей с пяти лет ходит на протезах. Мужчина родился без обеих ног по колено, одной руки до локтя и пальцев на другой. При этом 30-летний мужчина ловко управляется со своими конечностями. Сейчас Гордей работает IT-специалистом, а в свободное время всерьез занимается фотографией.

Фото со страницы Гордея Трищенкова в ВК

Механическую руку ему сделали на заказ в Москве. Сбор средств провели волонтеры через социальные сети. Половину денег пожертвовал руководитель дорожно-строительной компании, где молодой человек работает IT-специалистом. Сейчас Гордей привыкает к новой руке и выражает благодарность за помощь всем неравнодушным людям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Looks like Tanos... Огромное спасибо всем, кто был задействован в этом! Привыкаю, учусь. Очень непривычно. Отдельное спасибо Сатбаеву Нургазы Сатбаевичу, за огромную помощь, поддержку и веру в людей. #tanos #hand #рука #протез #моторика #юнисерв #uniserv

Публикация от Гордей Трищенков (@gordeyphoto)

"Мне помогла Айман Молдабекова. Она носит протез руки. Девушка объявила сбор средств в социальных сетях. Было необходимо около 700 тысяч тенге. Протез изготовили в Москве. Половину денег собрали неравнодушные люди, вторую половину добавил руководитель компании, где я работаю", - отметил Трищенков.

\

Работать он начал с четвертого курса университета, устроившись системным администратором в городскую больницу. После работал модератором на нескольких информационных порталах, дизайнером в частной фирме. Несколько лет назад молодой человек начал увлекаться фотографией. Он купил профессиональный фотоаппарат, а со временем ему стали поступать заказы и он стал на этом зарабатывать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гордей Трищенков (@gordeyphoto)

Стоит отметить, что Гордей Трищенков женат, у него есть дочь. Некоторые сравнивают мужчину с Ником Вуйчичем, который родился без рук и ног. Но Гордей говорит, что у них разные судьбы и ему есть куда идти и что делать руками.

Мужчина не раз в интервью СМИ говорил о том, что его родители не отдавали его в учреждения для инвалидов, чем очень помогли ему. "Мои родители никогда не принимали меня за инвалида, не отдавали меня в специализированные школы или учреждения. И это оказало огромное влияние на мое психологическое развитие", - рассказывал он.

Как считает мужчина, быть инвалидом с рождения и становиться им - совершенно разные вещи. "Не могу представить, что чувствует человек, который остался без руки. Ведь я родился инвалидом. И прекрасно обхожусь без рук и ног", - добавил мужчина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гордей Трищенков (@gordeyphoto)

По словам Гордея, к протезу еще предстоит привыкнуть. "Этот протез несовершенен. С его помощью я не могу работать на компьютере и фотографировать. Но он мне обязательно пригодится", - заметил фотограф. В этом году Гордей Трищенков участвует в проекте "100 новых лиц Казахстана".