В Киевском зоопарке от тоски и одиночества заболел слон

09 июля 2013, 20:17
18
В Киевском зоопарке от тоски и одиночества заболел слон - Фото ntdtv.ru
Фото ntdtv.ru
В киевском зоопарке слон по кличке Хорас, прожив больше года, заболел от одиночества и теперь вместо того, чтобы резвиться в бассейне, любимец публики просто стоит, переминаясь с ноги на ногу, и смотрит в одну точку. Об этом сообщает Вести.Ru.

Как заявили работники зоопарка, слон страдает стереотипией - расстройством, которое выражается в повторении какого-нибудь одного бессмысленного движения. Они предполагают, что развилось оно у Хораса из-за одиночества.

"Если бы с ним постоянно занимались, если бы у него была расписана каждая минута в течение дня, то этой болезни не было бы. Ему нужна компания, а у Хораса до сих пор нет самочек. К сожалению, если ничего не изменить, слон может простоять так, переминаясь всю жизнь", - рассказал директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Однако в Киевском зоопарке утверждают, что слон уже приехал к ним с этим расстройством. "Но с этим он уже приехал к нам из Ростова, - говорит в свою очередь замдиректора зверинца Елена Николайчук. - Там у него были слишком узкие вольеры, отчего животное заболело. Мы боремся с этим явлением: придумали ему кормушку-головоломку, сделали грязевые лужи, бассейн, поставили валуны в вольере. Да и животное ведет себя так не постоянно".

Известно, что с письмом в администрацию города уже обратились рядовые работники зоопарка, а также защитники животных. Они пожаловались на условия, в которых приходится жить многим их подопечным. Издание напоминает, что в 2007 году Киевский зоопарк исключили из Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). Причиной для этого послужил ряд нарушений, в числе которых - ненадлежащие условия содержания животных.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц