1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Швейцарии провели эвтаназию 104-летнему ученому 10 мая 2018, 18:18

В Швейцарии провели процедуру эвтаназии самому пожилому ученому Австралии - 104-летнему Дэвиду Гудоллу. Об этом сообщается на сайте организации
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дэвид Гудолл. Фото ©REUTERS Дэвид Гудолл. Фото ©REUTERS

В Швейцарии провели процедуру эвтаназии самому пожилому ученому Австралии - 104-летнему Дэвиду Гудоллу. Об этом сообщается на сайте организации Exit International, передает Tengrinews.kz.

Процедура прошла в клинике Life Circle / Eternal Spirit Foundation. Как сообщается, профессора сопровождали его внуки. Перед эвтаназией он заполнил необходимые документы. Мужчина ушел из жизни путем летальной инъекции. В качестве последней музыки Дэвид Гудолл выбрал "Оду радости" Бетховена. Свое тело профессор завещал медицине. В случае если в этом не будет необходимости, как сообщается на сайте организации, он попросил провести кремацию без каких-либо церемоний похорон.

Как сообщалось ранее, Гудолл не страдал неизлечимой болезнью. Но он не хотел жить далее из-за многочисленных недугов, которые ухудшили качество его жизни.

Просьба ученого об эвтаназии была в ускоренном порядке рассмотрена и одобрена агентством, предоставляющим соответствующие услуги в швейцарском Базеле. Для этой поездки активисты собрали для ученого около 15 тысяч долларов.

Гудолл являлся специалистом в геоботанике и экологической статистике. Он занимал должность профессора в Университете имени Эдит Коуэн в Перте.