Вдохновитель образа Уятмена объяснил долг в ресторане

03 ноября 2016, 17:29
109
Вдохновитель образа Уятмена объяснил долг в ресторане - Талгат Шолтаев. Фото из Instagram
Талгат Шолтаев. Фото из Instagram

Житель Астаны Талгат Шолтаев, действия которого вдохновили на создание образа борца с постыдными явлениями - Уятмена, рассказал Tengrinews.kz свою версию событий в ресторане "Жирная овечка". Как известно, накануне столичный предприниматель и ресторатор Егор Кочетов опубликовал пост, в котором обвинил Шолтаева в неуплате счета на сумму в 13 816 тенге.

"Благодаря "Уят-пати" познакомились мы с Талгатом виртуально и в один солнечный июльский день обратился он ко мне с просьбой: "Можно я у тебя с сестрой поужинаю, а деньги через пару дней завезу?". Понятно же сразу было, что все закончится моим постом в промозглый ноябрьский день. Но и упустить возможность потроллить Уятмена я тоже не мог. Поэтому Талгату я сказал "да", а администратору поставил лимит - до 15 000. Получилось все как ожидалось: прошло четыре месяца, Талгат нифига не отдал, а я пишу пост", - написал Кочетов.

Он также опубликовал скриншот, на котором, по его словам, запечатлена переписка с Шолтаевым, в которой он требует вернуть долг. В ходе разговора собеседник уточняет размер долга. "Хорошо. Сам приеду. Завезу. Не паникуй брат. Я не такой", - пишет он. После чего он поясняет, что в данный момент находится в Алматы. Также он сообщает, что если задержится, то средства вернут его друзья. 

В свою очередь, сам Шолтаев заявил, что также имеет претензии к ресторатору. "В мае была в Астане в ресторане "Жирная овечка" вечеринка "Уят-пати" на платной основе - от 500 до 2 000 тенге. Там даже макет мой стоял, в который лицо можно вставить и сфотографироваться - стояли Уятмен и Уятсыз (персонаж, созданный на основе личности блогера Асель Баяндаровой). Персонаж создал художник Мурат Дильманов, смотря на мои действия. Персонаж создан был от имени Талгата Шолтаева. "Уят-пати" проводился от моего имени. Но он не имел права проводить, пользуясь моим именем. Они проводили вечеринку, распивали. Этот человек (Кочетов - прим.) со мной договор не заключал, ко мне не обращался. Пользуясь моим именем, он пропиарил свой ресторан", - сказал Шолтаев.

По его мнению, правильным порядком действий было бы, если бы Кочетов обратился к нему лично и согласовал параметры проведения вечеринки. "Если бы они со мной договорились, или хотя бы устно предупредили, я бы ничего не сказал. Если бы сказали: "Таке, давайте я сумму дам от проведения вечеринки", я бы сказал - не надо мне суммы. Я бы из детского дома привел десять детей или хотя бы пять человек. Сказал бы: "Егор, угости детей". Я бы сказал все - рахмет, я ничего против не имею. Но только без спиртного, потому что сам не употребляю и против этого", - поясняет Шолтаев. По его словам, Кочетов должен был за счет части средств с "Уят-пати" бесплатно накормить детей из детского дома в ресторане.

После того, как в "Жирной овечке" прошла "Уят-пати", Шолтаев пришел в ресторан. По его словам, он пришел не с сестренкой, как пишет Кочетов, а с подругой. "Я покушал на 12 с чем-то. Потом подружке сказал - выходи, сейчас счет принесут. Егор подошел ко мне, я сказал: "Брат, узнал меня?". Он говорит - нет. Я говорю: "Это я, Шолтаев Талгат". Тогда сними со счета, на который проводили пати, а я пошел". Потом он выложил переписку в Интернете", - сказал он.

После этого, по словам Шолтаева, Кочетов потребовал оплаты счета. "Он начал писать мне в фейсбуке: "Где деньги?" (в переписке, выложенной Кочетовым, написано: "Талгат, что с деньгами?" - прим. автора). Я сказал: "Сперва ассалаумагалейкум, поздоровайся. Ты, не знаю, как с кем разговариваешь. Ты не хочешь скидку сделать? Он мне говорит: "Какие скидки? Деньги верни"", - рассказал Шолтаев о переписке. Он также пояснил причину прихода в ресторан: "Изначально я писал к нему, давай я зайду к тебе. Я специально хотел к нему зайти и вот это сделать, чтобы он понял. Почему он от моего имени пиарит свой ресторан и об этом не сообщает? Я об этом сообщил нужным органам, меры будут приниматься".

Он отметил, что уже обратился в суд и не отказывается оплатить свой счет в ресторане. "Этот человек не понимает свои действия, он оскорбил мои честь и достоинство. Тем самым, что в таком заведении он проводил такой "Уят-пати". Это не "Уят-пати" был - это позор, стыд, лично задевает мое достоинство", - говорит Шолтаев. По его словам, сумма в 12 тысяч для него не является проблемной.

"Я верну эти деньги. Но за действия Егора Кочетова я в срочном порядке уже обратился в суд. Буду требовать извинений и чтобы на десять человек с детдома со своего кармана за моральный, материальный ущерб детдомовцам стол накрыл. Я на этом прощаю, и бог нас простит. Я много благотворительностью занимаюcь. Но я это все не выкладываю. Теперь я буду каждое свое действие, благотворительность выкладывать", - сказал Шолтаев.

Он также подчеркнул, что лично себя не считает "Уятменом". "Я не "Уятмен" я Талгат Шолтаев. Вот так и получилось, как будто я сам пропиарил себя. Как будто я делаю ради своего, чтобы все узнали меня. А я это делаю ради наших девушек. Вы знаете, я против чего. Девушка-казашка - это лицо страны. Я не позволю никому плевать в лицо казашки. Я с этим всегда боролся и буду бороться до конца", - резюмировал он.

Напомним, Талгат Шолтаев стал известен после того, как он накрыл платком скандальную скульптуру девушки из композиции "Влюбленные" в Астане. Свой поступок он объяснил стыдом. Это вызвало значительный резонанс в Интернете и вдохновило художника Мурата Дильманова создать образ героя по прозвищу Уятмен. "У него есть способность накрывать платочком", - рассказывал о своем персонаже автор. После этого в Алматы и Астане прошли тематические вечеринки "Уят-пати", на которых использовались образы Уятмена и его главной оппонентки - "Уятсыз", которая прикрывает свою наготу только смартфоном и трусиками.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц