Ветеран встретился с возлюбленной, с которой разлучился 75 лет назад

16 июня, 07:42
23
Ветеран встретился с возлюбленной, с которой разлучился 75 лет назад - © France 2
© France 2

Американский ветеран Второй мировой войны встретился с возлюбленной, которую потерял 75 лет назад во Франции, пишет Medialeaks.

В 1944 году военнослужащий армии США Кейти Роббинс влюбился в 18-летнюю француженку Жанин Пирсон. Они встретились во французском городе Брие. Солдат искал кого-то, кто мог бы постирать его одежду, и ее мать согласилась помочь. Между солдатом и девушкой завязались отношения, но уже через два месяца ему сказали, что он должен быстро покинуть деревню и поехать на Восточный фронт сражаться против стран "оси". Роббинс попрощался с Жанин и собирался за ней вернуться.

Когда война закончилась в 1945 году, Жанин стала изучать базовые фразы на английском языке, надеясь, что Роббинс однажды вернется к ней. "Когда он уехал в грузовике, я плакала, конечно, мне было очень грустно. Я бы хотела, чтобы после войны он вернулся не в Америку, а приехал ко мне", - призналась она.

Но вместо этого парень вернулся в Америку. На родине он познакомился с Лилиан и женился на ней, они прожили вместе порядка 70 лет. Супруги работали вместе в магазине бытовой техники в Миссисипи в течение 50 лет. В 2015 году Лилиан скончалась в возрасте 92 лет. 

Жанин за это время вышла замуж, родила пятерых детей и в конце концов тоже овдовела.

Роббинс никогда не забывал о своей французской любви, храня черно-белую фотографию Жанин и ее деревни на протяжении десятилетий. И у него все еще был этот снимок, когда к нему обратилась группа французских журналистов для репортажа о ветеранах Второй мировой войны в США.

Роббинс показал им фотографию Жанин и сказал, что хотел бы вернуться в деревню, "чтобы найти ее семью". Он предположил, что девушки уже нет в живых.

Однако журналисты нашли Жанин в доме престарелых, примерно в 40 километрах от того места, где пара впервые встретилась. "Она жива и ждет вас", - сказали они ветерану.

На организованной встрече Пирсон и Роббинс мгновенно узнали друг друга, обнялись и поцеловались. "Я всегда любил тебя. Ты никогда не выходила из моего сердца", - произнес пожилой мужчина.

Затем 97-летний Роббинс вытащил фотографию девушки, которую он хранил в течение многих десятилетий, и сказал ей: "Это ты". "Ничего себе", - удивилась уже 92-летняя Жанин.

Женщина спросила Роббинса, почему он не вернулся за ней раньше, и сказала, что все это время ждала его. Ветеран не стал обманывать. "Знаешь, когда ты женишься, невозможно это сделать", - сказал он.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц