Видео с "казахстанским НЛО" оказалось первоапрельской шуткой россиянина

10 апреля 2017, 14:43
14
Видео с "казахстанским НЛО" оказалось первоапрельской шуткой россиянина - Кадр видео с ok.ru
Кадр видео с ok.ru

В Сети 1 апреля появился шуточный видеоролик, на котором электростанцию в российском Биробиджане посещают три "НЛО", передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео опубликовано в "Одноклассниках". Отметим, ролик недавно начали распространять пользователи Казнета, заявляя о том, что видео снято в поселке Акколь Акмолинской области или в Южно-Казахстанской области.

На кадрах ролика сначала появляются два "НЛО", зависшие над зданием. После чего один из них, продолговатой формы, резко двигается слева направо. Камера поворачивается вслед за ним, после чего в кадре появляется третий неопознанный объект.

"Примерно в 13.30 (23.03.2017) я стал свидетелем трех НЛО, которые я наблюдал неподалеку от электрической подстанции в Биробиджане. Большое цилиндрическое НЛО, как мне показалось, находилось намного дальше двух сферических объектов. В течение минуты они поочередно пропали из виду на очень большой скорости", - написал автор видео.

Специалист по видеомонтажу пояснил Tengrinews.kz, что, предположительно, видео сделано в программе Adobe After Effects. По его словам, ролик был сделан "слоями" - сначала сняли видео без "НЛО". Затем в программе наложили "объекты", которые были предварительно нарисованы.

"НЛО заставляют "жить" внутри кадра, прикрепляя к какой-то точке. Даже когда камера шевелится и дрожит, он остается там же, как будто реально был снят, а не вживлен", - пояснил специалист.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц