Витрина японского магазина два года открыта лишь наполовину. Вы никогда не догадаетесь почему

04 декабря 2016, 06:22
73
Витрина японского магазина два года открыта лишь наполовину. Вы никогда не догадаетесь почему - © maps.google
© maps.google

На одной из тихих улочек Токио есть небольшой магазин, который, судя по названию, продает кондитерские изделия. У непримечательной на первый взгляд торговой точки есть одна странная особенность - металлические ставни на витрине всегда открыты лишь наполовину.

По словам местных жителей, так продолжается давно и никто не знает причину этого. Возможно, хозяину просто лень открывать створку или она сломана. На магазин, который можно рассмотреть на карте Google Maps, обратил внимание журналист японского издания, прогуливавшийся в этом районе. Он решил разгадать загадку и вошел внутрь.

90-летний владелец магазина господин Учияма рассказал, что открыл кондитерскую около 50 лет назад. Но сейчас сил уже не осталось, поэтому он просто торгует сигаретами из окна на другой стороне магазина, а продуктами давно уже не занимается.

Тогда журналист спросил, почему у него всегда закрыта одна половина витрины. Ответ старика поразил гостя: "Два года назад покупатель забыл у меня свою сумку. Вот она стоит (он показал за прилавок). Внутрь не заглядывал, но, кажется, там какая-то аппаратура. Вы знаете, я отошел от дел и хотел бы закрыть эту сторону магазина. Но из-за того, что тот мужчина может вернуться за сумкой, я каждый день держу дверь открытой лишь наполовину".

Выйдя на улицу, посетитель подумал, что пока на свете есть такие люди, как мистер Учияма, за судьбу человечества можно не тревожиться. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц