1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Воин-интернационалист из Алматинской области 14 лет числился погибшим 03 декабря 2019, 11:06

Воин-интернационалист из Алматинской области 14 лет считался погибшим и даже получил посмертную награду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Воин-интернационалист из Алматинской области 14 лет считался погибшим и даже получил посмертную награду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

Житель села Косагаш Асхат Касенов ушел на войну в Афганистан в 18 лет.

"Очень тяжело было. Вот сегодня рядом, вот с тобой твой служак сидит. По тревоге, бывало, нас подняли: душманы. Нападение на колонну. Уходишь, и ты его потерял. Как это обидно", - вспоминает Асхат.

Но вспоминать о тех событиях мужчина не любит.  Рассказывает только, что был ранен и не успел на свой самолет, вместе с которым улетели документы. С этого момента воин и числился в списках погибших в Афганистане. Он не знал, что был посмертно награжден.

"Этот орден я не искал, мой орден это то, что я живой вернулся с войны. Я потом услышал, через 14 лет, что у меня, оказывается, награждение. Я знал, когда операция была в Афгане, меня наградили, а эту награду не успел получить, ранение получил. Главное, что живой вернулся. Я не за наградой поехал туда воевать", - говорит воин-афганец. 

Воевал в Афганистане и старший брат Асхата. В память о погибших в Афганистане товарищах братья вместе с соратниками поставили в райцентре гранитный обелиск.



Join Telegram