"Восставшим из мертвых" жителем Атырауской области займется спецкомиссия

06 ноября 2018, 10:51
11
Айгали Супугалиев со своей надгробной табличкой. © azh.kz
Айгали Супугалиев со своей надгробной табличкой. © azh.kz

В пригороде Атырау эксгумировали труп мужчины, которого похоронили под именем Айгали Супугалиева. Специальная комиссия проверит результаты экспертизы, которая показала 99-процентное совпадение похороненных останков и вернувшегося живым мужчины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Прокуратура Атырау зарегистрировала материал в Едином реестре досудебных расследований со ссылкой на часть 1 статьи 183 УПК "Сообщение об уголовном правонарушении в средствах массовой информации". 

4 ноября с участием судмедэксперта сотрудники ДНБПК произвели эксгумацию трупа.

Ранее для генетического исследования были предоставлены образцы слюны и крови близких родственников Супугалиева, результат показал вероятность истинного родства на 99,92 процента. Подсчет экспертом не повторялся и вывод был дан в вероятной форме.

Напомним, в селе Томарлы (пригород Атырау) мужчина, которого родственники два месяца назад похоронили по всем правилам и провели все поминки, вернулся домой. Об этом написала газета "Ак Жайык".

20 июня 63-летний Айгали Супугалиев вышел из дома и не вернулся. Он и раньше уходил из дома на несколько недель, поэтому заявление в полицию брат Айгали подал только 9 июля. 

Через некоторое время полиция вызвала родственников на опознание тела в морг. Дело было летом, найденный труп мужчины из-за жары уже разложился, поэтому опознать его не удалось, была назначена экспертиза по ДНК, которая на 99,92 процента показала, что это Айгали. 

"Мы поверили экспертизе и провели все погребальные и поминальные обряды, сколько денег на это потратили. Вернули государству пенсию за то время, которое Айгали числился в розыске. Но речь даже не о деньгах. Кого мы похоронили? Может, этого человека тоже ищут родные? (...) Когда Айгали пришел домой живой и здоровый, моя дочь Сауле, увидев "мертвого" дядю, едва не свалилась с сердечным приступом", - рассказал младший брат вернувшегося Есенгали Супугалиев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц