1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Временно безработный экс-мажилисмен Тиникеев поддержал акцию добрых дел 12 февраля 2017, 12:01

Он отправился на авто в Караганду и предложил всем желающим составить ему компанию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Бывший депутат Мажилиса Парламента Мухтар Тиникеев поддержал акцию добрых дел, решив бесплатно подвезти желающих из Астаны в Караганду, сообщает Tengrinews.kz.

"Собираюсь через час в Караганду, кто создаст компанию, из-за сильного мороза, денег не надо..." - написал в Twitter Тиникеев.

На своей странице в Instagram он пояснил, что таким образом поддерживает инициативу акима Астаны, уточнив, что отправляется он в воскресенье, в 11.00 часов от ЖК "Нурсая".

Отметим, что накануне аким Астаны Асет Исекешев поделился у себя на странице в Facebook постом, в котором автор рассказывает, как ее в морозный день бесплатно подвез неравнодушный водитель. Автор призвала всех водителей следовать этому примеру.

"До конца зимы осталось чуть-чуть. В морозные дни, водители, не везите "воздух", а сделайте доброе дело, если по дороге. Акция добра с утра - хорошее начало дня. Пусть все вернется сторицей", - говорится в публикации.

Эта идея пришлась по душе акиму Астаны Асету Исекешеву.

"Хороший пример. Если каждый горожанин будет делать одно доброе дело в день (помочь нуждающимся семьям, довезти в мороз, хотя бы просто улыбнуться), Астана станет городом добрых людей", - написал Исекешев.

Кстати, сам аким поступок Тиникеева оценил вот так.