1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Во время вопроса о досрочном прекращении полномочий Назарбаевой в Мажилисе отключили трансляцию 16 сентября 2015, 10:55

Как сообщалось, 11 сентября Дарига Назарбаева была назначена заместителем премьер-министра Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото vk.com/mazhilis_kz Фото vk.com/mazhilis_kz

На пленарном заседании нижней палаты Парламента был рассмотрен вопрос "О досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента Дариги Назарбаевой", передает корреспондент Tengrinews.kz. Этот вопрос значился в повестке первым. По этому вопросу выступала член Центральной избирательной комиссии РК Ляззат Сулеймен.

Однако его рассмотрение не транслировалось в конференц-зале для журналистов. Онлайн-трансляция пленарного заседания вместо традиционных 10.00 утра началась в 10.15 с рассмотрения второго вопроса повестки. В пресс-службе Мажилиса предположили, что возможно произошел технический сбой.

"Установить, что в связи с принятием Указа Президента Республики Казахстан от 11 сентября 2015 года №90 "О назначении Назарбаевой Д. Н. заместителем премьер-министра РК" наступили основания, влекущие досрочное прекращение полномочий депутата Мажилиса Парламента Дариги Назарбаевой", - говорится в постановлении Центральной избирательной комиссии, который раздали журналистам уже после того, как вопрос был рассмотрен.

Между тем депутат Мажилиса Танирберген Бердонгаров написал в своем аккаунте Instagram, что Дарига Назарбаева поделилась планами о работе над социальными проектами в правительстве. "Дарига Нурсултановна сказала коллегам: "До скорого свидания". Добавила: "Депутатский значок должен быть пристегнут к сердцу", - отметил он.

Фото Мухтара Тинекеева

К слову, сейчас в Мажилисе рассматривают законопроект, в котором доступ к информации предлагается обеспечивать в том числе и "путем онлайн-трансляции открытых заседаний Парламента Республики Казахстан или его палат, местных представительных органов области, городов республиканского значения, столицы РК и коллегий государственных органов, проводимых по итогам года, на интернет-ресурсах".

Напомним, 11 сентября Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ о назначении Дариги Назарбаевой заместителем премьер-министра Казахстана. Пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев, комментируя это назначение, заявил о том, что оно было тщательно проанализировано и состоялось по представлению премьер-министра Карима Масимова.



Join Telegram