1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Вшивые" селфи разрешил главный санврач Волгограда 28 октября 2014, 19:08

Опасность групповых фотографий в этом плане сильно преувеличена, отмечает врач.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Главный санитарный врач Волгограда Александр Злепко опроверг заявление своих коллег из Курска о том, что при селфи люди могут заразиться друг от друга вшами, сообщает "Вести.RU". Напомним, сотрудники управления Роспотребнадзора по Курской области на сайте ведомства написали, что вши в ходе селфи могут передаваться при соприкосновении головами и это является причиной распространения педикулеза среди подростков.

По словам Злепко, опасность групповых фотографий в этом плане сильно преувеличена. "Чаще всего педикулез бывает в неблагополучных семьях, где низкий уровень гигиены. Если человек живет в чистоте и уюте, то у него никогда не будет никаких вшей. Другое дело, когда человек не имеет возможности помыться, сходить в баню, а живет в тесном коллективе, если 50 человек в хате, то запросто будет педикулез. Или в садике, где кровати стоят рядом, и есть дети из неблагополучных семей. Это социальная болезнь, а не болезнь молодых людей. Я в селфи-фотографиях никакой опасности не вижу и опасений коллег не разделяю", - сказал он.

Отметим, новость про заражение вшами из-за селфи бурно обсуждается в Интернете. Блогеры считают, что вши не блохи и перепрыгнуть за краткий момент, когда делается такая фотография - не успеют. Другие отмечают актуальность проблемы и тот факт, что дети действительно приезжают из летних лагерей с педикулезом.

Напомним, в пресс-релизе про селфи врачи из Курска написали следующее: "Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей".



Join Telegram