1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Я казахский зять": американец читает про Абылай хана и знает особенности жузов

  • 31
Кадр телеканала "Хабар 24" Кадр телеканала "Хабар 24"

Житель Нью-Йорка Стив Росси читает про Абылай хана и знает особенности казахских жузов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Интерес к Стране Великой степи Росси начал проявлять c тех пор, как познакомился со своей супругой Дианой из Казахстана. "Моя супруга из Среднего жуза. Я читал книгу про этот жуз, особенно про Абылай хана. Он настоящий казах, историческая личность. Я еще читал про Президента Назарбаева, фильм про него смотрел. Мечтаю с ним встретиться в один день", - рассказал Росси.

Во время своих визитов в Казахстан американец посещает книжные магазины и непременно покупает литературу и периодику на казахском языке. Когда возвращается в свой родной Нью-Йорк, читает их в свободное время.

По его словам, в США у него практически нет общения на казахском языке, и это усложняет его изучение. "Я казахский зять. У меня есть сын, которому десять лет и пять месяцев, зовут Тимур. Я родился в Нью-Йорке. Но культура Казахстана в моем сердце. Казахи очень, очень хорошие. Я два раза был в Казахстане. Ваша национальная еда очень вкусная: бешпармак, плов, куырдак, кумыз, шубат. Передаю привет нашим родным в Казахстане", - добавил он.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.