"Я не могу жить без черного цвета". Откровения готессы из Шымкента

27 февраля, 06:41
12
Фото с сайта elitar.kz
Фото с сайта elitar.kz

Журналист сайта elitar.kz записал интервью с необычной девушкой из Шымкента, которая представляет одну из самых темных субкультур - готов, сообщает Tengrinews.kz.

Красный цвет волос, темный макияж, необычный стиль в одежде и еще более необычное имя - Кариллета. Готесса привыкла привлекать к себе внимание на улицах Шымкента. Девушка уже не удивляется, что рядом с ней люди всегда шепчутся, переговариваются между собой, смеются или вовсе откровенно тычут пальцем. Субкультуру в Шымкенте не принимают, чаще относятся с осуждением.

"Я не могу точно найти свой образ, но всегда любила вампирскую и ведьминскую тематику. С детства я всегда хотела яркие волосы и выделяться креативностью во всем. Я создала имя себе Кариллета Эллатейра очень быстро. Эллатейра больше схожа с эльфийской тематикой. Я много перебирала вариантов и меняла буквы. Так же, как и Кариллета, все вышло спонтанно, но мне понравилось. И переименовала себя во всех соцсетях", - делится своей историей Кариллета.

Настоящее имя девушки Карина. Она увлекается написанием стихов, обработкой фотографий и примеряет на себя различные волшебные образы на фотосессиях. Влечение к готической субкультуре у девушки с детства. "Любила прослушивать песни на кассетах группы "Агата Кристи". Вокалист Глеб Самойлов для меня всегда ассоциируется с готическим принцем детских фантазий. Повлияли и писатели Эдгар Аллан По и Брэм Стокер, можно и кинорежиссера добавить Тима Бертона. Также привлекла готическая музыка, которая делится на очень много жанров... Мне это просто нравилось, так незаметно для себя я стала частью всего этого", - делится жительница Шымкента.

По словам девушки, родители не сразу приняли ее образ. "Сначала они были против, но всегда видели, что я отличаюсь от всех. Я не могу жить без черного цвета, не могу слушать музыку, которая модная и тебе она не нравится, но ее надо слушать. Мне твердили всегда: будь как все, будь нормальной", - говорит Кариллета.

Карина признается, что мечтает жить там, где ее бы приняли с ее образом жизни. "Я бы хотела жить в Европе. В Финляндии или же в Германии. В планах переехать в Алматы, но это сложный шаг", - рассказала девушка.


Фото с сайта elitar.kz

Кариллета вспоминает, раньше тех, кто увлекался субкультурами, было больше. Сейчас готов и эмо можно пересчитать по пальцам, возможно, прошла мода или невыгодно оставаться неформалом.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц