ПОДЕЛИТЬСЯ
14 октября 2019 | 00:46
Японский ресторан прославился благодаря блюду из бульона, который не выливают 74 года
Токийский ресторан Otafuku, существующий уже больше века, прославился благодаря блюду под названием оден, пишет Medialeaks.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Токийский ресторан Otafuku, существующий уже больше века, прославился благодаря блюду под названием оден, пишет Medialeaks.
Оден - это тушеное блюдо, которое вымачивают в бульоне до тех пор, пока не подадут к столу. Строгой рецептуры у него нет, а ингредиенты могут быть самыми разными: от яиц и овощей до мяса и морепродуктов, однако главным секретом изысканности блюда считается именно его бульон.
Сам бульон не едят - он необходим лишь для того, чтобы ингредиенты не остывали, а заодно настоялись в нем и приобрели свой уникальный вкус.
В Otafuku бульон, в котором еда дожидается клиентов, приготовили в 1945 году. По словам завсегдатаев заведения, именно это делает местный оден таким удивительным.
Японские закусочные подолгу используют для варки и тушения мяса один и тот же бульон, чтобы придать супу богатый вкус, но никто в Японии не делает это дольше, чем сотрудники Otafuku. Считается, что чем больше лет бульону, тем более вкусный оден с ним можно приготовить.
Владельцы ресторана каждый вечер сливают бульон из основных емкостей и тщательно их моют, а затем возвращают его обратно, добавляя новую воду.
Благодаря своему 74-летнему бульону, возраст которого задокументирован, Otafuku стал легендарным местом, куда приходят не только местные жители, но и туристы.
Показать комментарии
Читайте также