Задержку рейса Lufthansa из Астаны во Франкфурт объяснили в министерстве

03 июля 2017, 17:50
18
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Рейс авиакомпании Lufthansa LH 649 по маршруту Астана - Франкфурт задержался по причине технической неисправности воздушного судна, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства по инвестициям и развитию РК Мурата Жуманбая.

По расписанию вылет был запланирован на 3 июля 2017 года в 05.05 утра, однако самолет так и не вылетел.

"По информации представителей авиакомпании Lufthansa, рейс был задержан по причине технической неисправности воздушного судна. Прибытие запасных частей и техников для проведения ремонтных работ ожидается рейсом LH 646 в 23.00 часов 3 июля 2017 года. В этой связи авиакомпанией было принято решение перенести рейс LH 649 на 02.00 часов 4 июля 2017 года", - прокомментировал Жуманбай.

Он сообщил, что всем пассажирам задержанного рейса авиакомпанией оказаны соответствующие услуги согласно требованиям действующего законодательства. Предоставлены напитки и горячее питание, а также часть пассажиров размещена в гостиницах Астаны.

Ранее стало известно о том, что участник группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето может не успеть на съемку видео о Дне независимости США из-за отмены обратного авиарейса в Казахстане. Об этом он написал в своем Instagram. Однако не уточняется, каким именно рейсом должен был вылететь Лето.

"Рейсы отменены - пытаюсь уехать из Казахстана, чтобы успеть на съемки в честь 4 июля", - написал он.

Отметим, ранее на задержку вылета из Астаны во Франкфурт пожаловался актер Санжар Мадиев. Комментируя ситуацию Tengrinews.kz, он сообщил, что планирует вылететь в Лос-Анджелес через Сеул около 00.30 4 июля 2017 года. В столицу Южной Кореи он полетит на рейсе "Эйр Астаны", далее  - Singapore Airlines.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц