Зеленые технологии Казахстана включают проект по разведению лам

24 октября 2013, 15:45
11
Зеленые технологии Казахстана включают проект по разведению лам - Ламы альпака. Фото ©REUTERS
Ламы альпака. Фото ©REUTERS
Зеленые технологии Казахстана включают в себя проект по разведению лам. Об этом в Алматы, представляя доклад о продвижении новых технологий в республике, сообщила председатель правления коалиции за "зеленую экономику" и развитие G-Global Салтанат Рахимбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она отметила, что проект в числе других зеленых технологий представлен на сайте организации и перечислила существующие предложения для аграрного сектора. "Пермокультура для органических удобрений. Выращивание без воды культурных растений. Капельное орошение, которое позволяет экономить воду, и при этом получать качественный урожай. Выращивание амаранта - пищевого продукта. Дальше - разведение лам альпака. Очень вчера тоже коллеги в Таджикистане заинтересовались такой возможностью", - рассказала Рахимбекова.

По словам Рахимбековой, аналогичные зеленые технологии, которые предлагают внедрить участники коалиции, существуют и в других отраслях народного хозяйства. От лам, в частности фермеры получают различные товары, в том числе шерсть.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц