1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Зомби и вампиры соревновались за звание лучшего велогонщика в Алматы 04 ноября 2013, 00:00

За звание боролись заядлые экстремалы и любители положительных эмоций, которые решили отметить Halloween нестандартным образом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Во время гонки "Pumpkin Race" на Медеу. Фото Айжан Тугельбаева© Во время гонки "Pumpkin Race" на Медеу. Фото Айжан Тугельбаева©
В Алматы прошла костюмированная велогонка "Pumpkin Race" ("Тыквенная гонка"). За звание самого быстрого велогонщика боролись заядлые экстремалы и любители положительных эмоций, которые решили отметить Halloween нестандартным образом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В дисциплине Mini Downhill на 800 метров приняли участие 22 гонщика. Обязательным условием было наличие яркого и оригинального костюма ко Дню всех святых. Старт гонки начинался от катка "Медеу" по трассе "Лесоповал", финишировали участники возле моста, расположенного напротив отправной станции гондольной дороги. Среди участников победителей определяли в трех возрастных категориях: 15-18 лет - "Вампиры", 19-27 - "Оборотни", 27 и старше - "Зомби". Девушки, а их было всего две, оценивались в отдельной категории - "Ведьмы". Самым быстрым и ярким в категории "Оборотни" стал Александр Зубенко, среди "Вампиров" победу одержал Дмитрий Масальский, лучшим у "Зомби" оказался Артем Ледяев. Приз за лучший костюм получила Елена Линчевская, покорявшая горы в образе падшего ангела. В качестве подарка гонщице вручили шлем и перчатки с автографом звезды даунхилла Филиппа Полька, который приезжал в Казахстан на гонку RedBull Mountain Range. Идейными вдохновителями и организаторами гонки являются общественное объединение "Экстремальная атлетика". Подобную велогонку они организовывают уже в четвертый раз.


Join Telegram