Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

12-летнему волонтеру подарили велосипед за помощь в ликвидации последствий селя в Алматы

13 августа 2015, 12:18
28
Фото со страницы Санжара Бокаева в Facebook.com
Фото со страницы Санжара Бокаева в Facebook.com

12-летнего волонтера Диаса Аубакирова, ставшего героем соцсетей за свой самоотверженный труд во время ликвидации последствий селя в Алматы, наградили благодарственным письмом от акимата города и подарили новый велосипед, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я выезжал в волонтерский штаб каждый день и видел там Диаса. Он самоотверженно трудился, находился там с утра и до вечера. Он просто умничка и молодец. Диасу очень понравился своевременный подарок. Оказывается, его велосипед недавно сломался. И конечно, большое спасибо его родителям", - рассказал руководитель управления внутренней политики города Санжар Бокаев, который и вручил подарки юному волонтеру. 

Бокаев отметил, что акимат не оставит без внимания и других неравнодушных алматинцев, которые помогали в ликвидации последствий селя. Так, планируется наградить порядка 250 волонтеров. "Благодарственные письма уже находятся в типографии. Но мы не хотим делать из этого большой пиар. Поэтому аккуратно, понемногу, будем приглашать и награждать. Волонтерство для нас - это новое направление. Это ЧП объединило алматинцев, произошел всплеск гражданского самосознания. Мы безусловно хотим только поддерживать это", - добавил Бокаев.

Напомним, сель в Алматы сошел 23 июля в 03.00. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. Стоит отметить, что помимо служб экстренного реагирования в зоне ЧП работали волонтеры. Позже акиматом города был создан единый волонтерский штаб. Сообщалось, что ежедневно туда приезжали более 200 неравнодушных горожан, желавших помочь нуждающимся.

В интервью TengrinewsTV Диас Аубакиров рассказывал, почему стал волонтером. Запись можно посмотреть здесь


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц