KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

28-летний отец троих детей работает няней в Астане

02 марта, 18:30
36
Бауржан Канкин с дочерьми. Фото из личного архива.
Бауржан Канкин с дочерьми. Фото из личного архива.

28-летний житель Астаны Бауржан Канкин решил попробовать себя в роли "бебиситтера" (приходящей няни), передает корреспондент Tengrinews.kz. У самого Бауржана трое дочерей.

Несколько лет назад он основал проект Суперняня.кз, который помогает казахстанцам выбрать няню для ребенка. А в этом году решил на себе проверить результативность, а также понять рассуждения родителей при выборе нянь. Поэтому он также разместил свою анкету в качестве кандидата на позицию "почасовой няни".

"Проект был основан на наших собственных потребностях. У нас с супругой родилась первая дочь, мы вели активный образ жизни, супруга хотела также чем-то заниматься, и мы начали искать няню. Мы провели два месяца в поисках. Мы поняли, что это довольно сложно, и решили, что такой проект поможет объединить всех нянь и родителей", - пояснил он.

Бауржан Канкин свою анкету разместил 10 февраля этого года. Он отметил, что у многих вызвал опасения незнакомый мужчина.

В анкете у него указано, что этот бебиситтер может оказывать свои услуги во вторник, среду и четверг. "Могу подышать свежим воздухом с вашим малышом на горках или просто погулять во дворе. Научу детей публичному выступлению, игре в шахматы, большому теннису, ведению бизнеса. Веселое времяпровождение ребенку обеспечено", - написал о себе Бауржан Канкин.

Однако не всех родителей воодушевило это описание. "(...) Сначала клиенты удивлялись. Потому что там фото - мужчина с бородой. (...) Когда разговаривал с клиентами, я спрашивал: вы видели нашего бебиситтера Бауржана? Первое время я не добавлял, что я основатель, они отвечали: ой, он бородатый, непонятный. Я объяснял, что это проверенный бебиситтер. (...) Когда читают анкету, многие мамы относятся положительно. Чуть позже я добавил в анкету, что я основатель этого проекта. У нас был парень, который устроился на полный рабочий день няней для двух мальчиков, он с ними играл в футбол. Поэтому мама была только "за". У каждого клиента свои требования, кто-то говорит: "мальчик" сразу нет. (...) Обычно я гуляю с детьми, если двор позволяет. Ребенок всегда рад поиграть на свежем воздухе. Я занимаюсь с детьми от трех до шести лет", - отмечает он.

Канкин пояснил, что зачастую приглашают бебиситтеров, когда мамам нужно отлучиться на пару часов, к примеру, на курсы вождения, или хочется просто выспаться.

"На каждую анкету есть свой спрос. На меня, конечно, спрос не такой бешеный. Но очень часто звонят одни и те же клиенты. То есть один раз пригласил, ему понравилось", - рассказал он.

Канкин отметил, что намерен поработать в качестве приходящей няни еще в течение месяца.

"(...) Мне важно было понять психологическую часть работы. Мы планируем запустить проект только по часовым няням. Мне нужно понять, насколько актуальны будут мужчины на этой позиции. Важно было понять психологию клиентов, барьеры, которые существуют", - отметил он.

Автор:
Асемгуль Касенова Twitter
Теги:

Нравится
Показать комментарии (36)
Vse.kz