Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

3,5 тысячи пар одновременно сочетались браком в Южной Корее

17 февраля 2013, 20:33
8
Кадр телеканала "Россия 24".
Кадр телеканала "Россия 24".
В Южной Корее сегодня одновременно сочетались браком 3,5 тысячи пар, сообщает "Вести.Ru".

Все молодожены - члены "Церкви объединения". Напомним, всемирно известный религиозный лидер, основатель "Церкви объединения", миллиардер, медиамагнат Мун Сон Мен скончался в сентябре прошлого года на 93-м году жизни. Массовое венчание последователей учения Мена стало первым после его смерти.

Одновременно с южнокорейскими молодоженами в режиме видеосвязи клятвы верности произнесли еще 12 тысяч пар по всему миру. Они намерены отправиться на сборы пожертвования в пользу своей религиозной организации. Церемонией руководила вдова проповедника. Она выбрала и соединила в браке около 400 человек, которые раньше не знали друг друга.

"Церковь объединения" причисляет себя к христианству, однако не признается ни одной христианской организацией. Мун Сон Мен основал "Церковь объединения" в 1954 году. Стал известен благодаря так называемым "церемониям благословения" - массовым бракосочетаниям для прихожан. В 2009 году в "церемонии благословении" участвовали 40 тысяч человек. Во время этих церемоний прихожане проводили обряд "святого вина": молодожены должны были выпить напиток, в состав которого входила "кровь и плоть" Муна (кровь или сперма). Последователи Муна считали его образцом для подражания и даже позволяли ему выбирать себе жен и мужей.

Мун Сон Мен также являлся предпринимателем и общественным деятелем, владел рядом компаний. Мессия и второе пришествие Христа, как себя называл Мун, владел медиахолдингом News World Communications, одним из четырех крупнейших информационных агентств UPI, газетой The Washington Times, больницами, гостиничным холдингом, пищевыми компаниями, концернами по производству напитков и лекарственных препаратов, автомобильной корпорацией, строительной фирмой и другими предприятиями.

В 1948 году в Северной Корее Мун Сон Мен был осужден за нарушение общественного порядка и сексуальные извращения на пять лет, сидел в тюрьме почти три года. В 1955 году властями Южной Кореи был обвинен в аморальном поведении, двоеженстве, изнасиловании, половом извращении, удерживании людей против их воли. Мун провел в СИЗО три месяца, после проведенного следствия был освобожден.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц