59-килограммовая тыква поразила жителей Усть-Каменогорска

25 октября 2017, 17:16
3
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

На ежегодном фестивале тыквы, который прошел в Усть-Каменогорске, выбрали самую большую оранжевую представительницу полей и огородов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заявки на участие подали более 200 человек. Претенденты на победу со своим урожаем приехали из разных районов области. К примеру, Ауылхан Сенелхан проделал путь почти в 300 километров, и, как оказалось, не зря. Его тыква оказалось самой большой, побив показатели прошлых лет более чем на 10 килограммов, и признана рекордсменом.

 


Фото ©Tengrinews.kz

"Вес моей тыквы 59,2 килограмма. Она с виду не кажется самой большой, зато самая тяжелая. Я, если честно, не думал, что мы победим, поэтому очень рад", - поделился впечатлениями победитель.

Чтобы вырастить такую большую тыкву, владелец говорит, ничего особенного не делал. Уверен, что все дело в семечке, видимо, она оказалась особенного сорта. Поэтому прямо на фестивале аграрии предложили победителю купить у него семена.

Помимо размеров тыкв, организаторы удивили гостей тыквой-казаном, внутри которой повар приготовил плов, тыквами необычных форм и поделками из этого овоща.


Фото ©Tengrinews.kz


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц