Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

6 женщин получили квоту на ЭКО от организаторов благотворительного бала в Алматы

03 апреля 2012, 15:30
0
Организаторы вручают сертификаты на квоту. Фото Айжан Тугельбаева
Организаторы вручают сертификаты на квоту. Фото Айжан Тугельбаева
Шесть женщин получили возможность завести долгожданного ребенка. Фото Айжан Тугельбаева
Шесть женщин получили возможность завести долгожданного ребенка. Фото Айжан Тугельбаева
Заведующий отделением лаборатории ЭКО при центре акушерства и гинекологии вручает сертификаты. Фото Айжан Тугельбаева
Заведующий отделением лаборатории ЭКО при центре акушерства и гинекологии вручает сертификаты. Фото Айжан Тугельбаева
В Алматы организаторы IV благотворительного бала вручили шести семьям квоту на проведение одноразового экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На получение квоты к организаторам поступило 18 заявок, но некоторым желающим пришлось отказать - тем, кто мог самостоятельно оплатить услугу. Еще нескольким обратившимся отказали в связи с негативными результатами анализов - в их случае вероятность наступления беременности очень низка.

Маржан Нусупова, одна из шести женщин, рассказала, что уже на протяжении восьми лет не может забеременеть, несколько лет стоит в очереди по государственной программе. Об акции от благотворительного бала случайно узнала от родственников. "Когда я услышала о такой возможности, сразу побежала и собрала все документы, сдала анализы", - рассказала она.

В 2011 году на экстракорпоральное оплодотворение государством было предусмотрено 350 квот для казахстанцев. Одна такая процедура стоит 775 тысяч тенге, а в стране, по статистике, около 15 процентов семей не могут иметь детей.

Стоит отметить, что в рамках благотворительного бала для юношей и девушек организаторы провели несколько семинаров по предупреждению бесплодия.

В этом году IV благотворительный бал пройдет 14 апреля. Специальным звездным гостем станет певица Лара Фабиан, украинская исполнительница Арина Домски и российская восходящая звезда Рика Хансен. Среди звездных дебютантов ожидается появление казахстанской теннисистки Зарины Дияс, певицы Луины и ведущего шоу "Сорок миллионов тенге" Абделя Мухтарова.

Вести мероприятие будет "Мисс Россия-2003" Виктория Лопырева, пару ей составит руководитель "Русского имперского балета" Гедеминас Таранда. Билет на одно из самых ярких событий года в Алматы можно приобрести по цене от 75 до 120 тысяч.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц