Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

76-летний казак из Петропавловска станцует степ на концерте 9 мая

15 апреля 2015, 04:11
20
Геннадий Вебер. Кадр "Седьмого канала"
Геннадий Вебер. Кадр "Седьмого канала"

76-летний житель Петропавловска Геннадий Вебер готовит необычный концертный номер ко Дню Победы - казак в чине подъесаула мастерски танцует степ, пишет "Экспресс К".

В рамках концертной программы в честь 9 мая Геннадий Вебер выступит перед фронтовиками. "Это будет двухминутный номер под музыку "Крутится-вертится шар голубой". Сценический костюм уже готов, это флотская форма с бескозыркой. Думаю, зрителям понравится. Все, что мне нужно для степа, - это хороший паркет и туфли с кастаньетами. Они есть, а энергии, несмотря на возраст, мне не занимать. Секрет прост: я не пью, не курю, занимаюсь спортом, в 50 лет пошел на карате. Кто много двигается, никогда не стареет", - говорит казак.

Геннадий Вебер увлекся степом в ранней молодости, тогда танец приобрел огромную популярность благодаря голливудским фильмам. Советский кинематограф долго обходил это искусство стороной. О нем упоминалось лишь однажды в знаменитой кинокомедии "Свадьба в Малиновке". Зрители от души смеялись, глядя на урок модного заграничного танца "в ту степь". Официальным признанием степ в СССР не пользовался, пишет издание.

"Никаких специальных школ, где бы учили этому танцу, не было, приходилось все самому постигать. Вскоре я так преуспел в этом деле, что меня стали приглашать на разные мероприятия", - вспоминает казак. Геннадий Вебер самостоятельно также освоил игру на баяне и тонкости престидижитации.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц