Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

9-летний американец продает бейсбольные карточки, чтобы помочь больному раком другу

12 марта 2016, 14:43
35
Фото с сайта today.com
Фото с сайта today.com

Девятилетний мальчик из США Брэйди Кэйл (Brady Kahle) решил продать свою любимую коллекцию бейсбольных карточек с автографами известных спортсменов, чтобы помочь собрать деньги на лечение тяжелобольного друга, сообщает Today.com. У товарища школьника Лэндена Палатино (Landen Palatino) врачи обнаружили рак мозга.

О болезни друга Брэди узнал в январе и сразу же решил помочь ему. "У меня есть много бейсбольных карточек, и я хочу использовать их в добрых делах", - говорит мальчик. Он начал собирать карточки с трех лет. С тех пор в его коллекции накопилось несколько сотен ценных экземпляров. Их он и выставил на продажу в ходе специальной акции.


Брэди и Лэндэн

Всего Брэди удалось продать 500 карточек. Выручка составила 7000 долларов. Все деньги он отдал семье своего друга. В дальнейшем мальчик планирует продать и остальные карточки ради спасения 8-летнего Лэндэна.

"Сначала Лэндэн не понимал, почему Брэди хочет отказаться от своих любимых карточек, - говорит мама больного мальчика Тина Палатино. - Но после того, как мы поговорили, он сказал, что продаст коллекцию своих карточек с Покемонами, если Брэди когда-нибудь будет нужна помощь. Мое сердце в этот момент дрогнуло".

Между тем, с тех пор, как о дружбе мальчиков стало известно компаниям по производству карточек, многие из них бесплатно высылают Брэди свою продукцию, чтобы мальчик мог их продать на своих благотворительных торгах.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц