Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

BI Group планирует построить коттедж за 18 дней. День шестой

25 мая 2013, 10:18
27
Сегодня наступил шестой день строительства проектного коттеджа за 18 дней.
Сегодня наступил шестой день строительства проектного коттеджа за 18 дней.
Назымгуль Кумыспаева©
Назымгуль Кумыспаева©
 За сутки положили второй слой штукатурки фасада, завершили основные кровельные работы и установили окна.
За сутки положили второй слой штукатурки фасада, завершили основные кровельные работы и установили окна.
Назымгуль Кумыспаева©
Назымгуль Кумыспаева©
Наступил шестой день строительства экспериментального коттеджа семейного городка Family Village, передает корреспондент Tengrinews.kz. За сутки строители BI Group положили второй слой штукатурки фасада, завершили основные кровельные работы и установили окна.

"Сегодня наступил шестой день строительства проектного коттеджа за 18 дней. За прошедшие сутки мы установили окна, работа по ним завершилась в 16 часов. Кроме этого, вчера в 10 часов утра началась работа по нанесению второго слоя клеевой штукатурки фасада, которая закончилась в 23.20. Затем выполнили бетонную стяжку межчердачного перекрытия. По технологии фасадному перекрытию нужно отстояться от 24 до 48 часов, это зависит от погодных условий, для того, чтобы можно было работать дальше. Сейчас вся работа переходит во внутрь, где предстоит работа по гипсовой штукатурке стен и бетонной стяжке полов. Сегодня строители полностью закончат внутренние инженерные сети, тем самым дадут возможность начать работу отделочникам. Затем мы приступим к заливке бетонной стяжки гаража, первого и второго этажа", - рассказал о проделанной работе заместитель директора по строительству второго сектора Family Village Михаил Умаров.

По его информации, общестроительные работы выполнены на 70 процентов, то есть фундамент, кирпичная кладка и кровля - это основные конструктивы, которые выполнены раньше срока. Осталось покрыть козырьки металлочерепицей, установить ограждения балкона, крыльца, заняться благоустройством и установить тамбур из алюминиевого профиля со двора, который будет выполнен после облицовочных работ на крыльце.

"Хочу отметить, что мы осуществляем этот проект в рамках празднования дня рождения Холдинга BI Group, сегодня, 25 мая ровно 18 лет со дня основания нашей строительной компании. Этот проект был задуман не спонтанно, мы начали готовится к нему еще в начале этого года. Руководство Холдинга, изучая передовой опыт лучших иностранных строительных компаний всего мира, пришло к выводу, что мы тоже сможем осуществить такой проект. "Коттедж за 18 дней" - это, прежде всего, вызов для нас самих и доказательство того, что наша компания сможет сделать этот проект, не смотря на жесткие сроки. ", - поздравил с днем рождения всех коллег и отметил важность проекта Михаил Умаров.

Напомним, BI Group планирует за 18 дней построить комфортабельный коттедж в семейном городке Family Village (первая очередь, второй сектор) на левобережье Астаны. Сайт Tengrinews.kz следит за процессом строительства дома и ежедневно выдает новости со строительной площадки проекта BI Group "Строительство коттеджа за 18 дней".

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц