Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Discovery показал свою версию разгадки тайны перевала Дятлова

05 августа 2014, 08:50
41
Поисковые работы на перевале Дятлова. Кадр Первого канала
Поисковые работы на перевале Дятлова. Кадр Первого канала

Американский телеканал Discovery показал фильм, в котором представил свою версию разгадки тайны перевала Дятлова. Главными героями картины со звучным названием "Перевал Дятлова: гипотеза о йети" стали погибшие на горе Мертвецов уральские студенты, американский альпинист Майк Либекки, манси, живущие на севере Свердловской области, и страшное существо, которое могло стать причиной загадочной гибели тургруппы, пишет URA.ru.

"Если бы я не вернулся из экспедиции, то предпочел бы, чтобы моя семья знала, что послужило причиной моей гибели", - объясняет Майк Либекки свой интерес к судьбе погибших студентов. Чтобы восстановить события февраля 1959 года и найти ответ на вопрос, "кто же убил девятерых молодых людей", альпинист вместе с переводчицей и журналисткой Марией Кленоковой отправляется на Урал.

Здесь он встречается с заведующей отделом Свердловского государственного архива Ольгой Бухаркиной, изучает документы государственной комиссии "По изучению вопроса "снежного человека". Он добирается до полузаброшенных мансийских деревень, где находит Альбину Аньямову, очевидицу страшных событий 1959 года.

Реальные кадры, сделанные Майком, перемежаются с реконструкциями событий полувековой давности, и все это позволяет зрителям увидеть картину загадочной трагедии во всей полноте - настолько, насколько это возможно, говорится в анонсе фильма.

Авторы фильма развивают гипотезу о вмешательстве "снежного человека". Эта версия и ранее рассматривалась, однако отношение к ней было не слишком серьезным. 

Свое имя перевал Дятлова (на Северном Урале. - Прим.) получил после того, как в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года недалеко от него, на склоне горы Холатчахль, при таинственных обстоятельствах погибла опытная туристская группа из девяти человек, возглавляемая Игорем Дятловым.

Студенты уже собирались поужинать, но тут произошло что-то необъяснимое. Испугавшись чего-то, туристы разрезали палатку и, даже не одевшись, выскочили из нее. Затем побежали вниз по склону. Позже их тела нашли спасатели. Большинство молодых людей погибли от холода. Однако на телах некоторых были травмы неизвестного происхождения. До сих пор самые главные вопросы остаются неразгаданными. Почему туристы не вернулись в палатку, замерзнув в лесу на 30-градусном морозе без одежды и обуви? Откуда у них серьезные травмы? Что их так испугало?

Версий гибели туристов множество. От схода лавины, до испытания секретного оружия и НЛО. Трагедия продолжает привлекать внимание журналистов, исследователей, кинематографистов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц