Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Mojazarplata.kz узнал об особенностях инаугурации президентов разных стран

07 мая 2012, 14:05
1
Специалисты портала Mojazarplata.kz выяснили особенности инаугурации президентов в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Напомним, 7 мая в Москве проходит торжественная церемония вступления в должность президента России Владимира Путина. В России инаугурация проводится в этот день уже в четвертый раз. Тем не менее, дата официального мероприятия обычно является переходящей. Однако в некоторых государствах инаугурация президентов проходит в зафиксированные дни. Например, в Германии эта церемония назначена на 1 июля, в Бразилии - на 15 марта.

Путин принесет присягу из тридцати трех слов в Андреевском Зале Кремлевского дворца. Во время церемонии президенту будут вручены знаки отличия - штандарт и копия Конституции РФ. После торжественной церемонии пройдет прием, на который приглашены бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Завершится церемония звоном колоколов.

В Казахстане во время инаугурации президент произносит присягу на государственном языке на Конституции РК. В 2011 году в церемонии приняли участие военнослужащие специализированного батальона, промаршировавшие перед Нурсултаном Назарбаевым.

Глава Беларуси Александр Лукашенко перед вступлением в должность также приносил присягу на государственном - белорусском языке. После этого ему было вручено удостоверение президента. Инаугурации президента Украины Виктора Януковича предшествовал молебен с благословением на деяния во благо страны. После этого было проведено официальное посвящение в верховные главнокомандующие в присутствии почетного караула.

Инаугурация президента Грузии Михаила Саакашвили началась с торжественной клятвы на Конституции и закончилась военным парадом. В день церемонии в Тбилиси было блокировано автодвижение и вечером состоялся праздничный концерт.

Во Франции президент не произносит присягу и просто приветствует граждан краткой речью. Помимо президентских регалий глава государства получает и так называемый "ядерный код". Отмечается, что самая пышная церемония инаугурации президента проводится в США. 20 марта новоизбранный глава государства дает торжественную клятву в присутствии граждан перед Капитолием (Вашингтон). В день мероприятия проводятся парад и бал.

Хотите узнать, зависит ли ваш доход от побед и поражений? Заполните анкету о работе и узнайте, сколько зарабатывают ваши коллеги по профессии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц