Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

SMS о небесном суде отправлял шеф своему подчиненному в Казахстане

07 февраля 2014, 12:00
14
Подчиненный получал от своего руководителя неоднозначные SMS, передает Tengrinews.kz.

На блог председателя Агентства по делам религий поступило обращение с просьбой разъяснить, не содержат ли SMS-сообщения, который руководитель организации отправляет своему работнику, признаки религиозной ненависти, вражды, угрозы жизни и здоровью. Далее публикуется текст сообщения.

"Человек, который в чести и не разумен подобен животным которые умирают. Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши (...). Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их. Я же воззову к Богу, и Господь спасет нас. Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой (...). Страшно впасть в Руки Бога живого! (...). Суд Божий на вас!" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Глава АДР Марат Азильханов в своем ответе пояснил, что это выдержки из сочинения известного проповедника.

"В Вашем обращении, поступившем на блог Агентства Республики Казахстан по делам религии, с просьбой дать объяснение по высказываниям руководителя организации своему подчиненному, не просматривается признаков религиозной ненависти, вражды, угрозы жизни и здоровью. В данном письме в основном присутствуют выдержки из сочинений Августина Аврелия (Блаженного Августина) "О книге бытия, Псалма 10.6.,10.7., Псалтиря и Библии (Новый завет. Послание к евреям 10:26-31 (стр.1319). Тексты традиционные, канонические", - говорится в ответе Азильханова. С более подробным комментарием можно ознакомиться здесь.

Прокомментировать этот случай главу агентства попросили и на брифинге в СЦК при Президенте. Он также подтвердил, что текст в SMS не экстремистский, а является выдержками из канонических писаний. Тогда у председателя АДР поинтересовались, что нужно делать гражданину, если он не хочет получать подобного рода сообщения. "Я думаю, что он должен прежде всего переговорить или разобраться с человеком, которого он знает, сказать о том, что этот вид (сообщений - Прим.автора) для него нежелательный", - ответил он.

Среди обращений на блог главы агентства мы обратили внимание еще на один вопрос. Один из пользователей рассказал, что он по специальности инженер-робототехник. Он пишет, что после глубокого изучения многих наук начал изучать религию, пришел к такому мнению: "Человек - это биоробот, после "перехода" из физического состояния в ментальное, программа, что накапливалась за период его существования в физическом мире, при "переходе" на тот свет его, ждет его участь, которую он заслужил в физическом мире. Надеюсь не ошибаюсь или же ошибаюсь, что скажете? (размышляя глобально)". (орфография и пунктуация автора сохранены).

В АДР ему ответили, что согласно статье 4 Закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", вопрос обращения о сущности человека не входит в компетенцию Агентства по делам религий.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц