Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

VIP-парковку для джипов прокомментировали в ДВД ВКО

12 апреля 2016, 13:21
35

Устькаменогорцев возмутило то, как встречали высоких гостей из Астаны. По административному центру Восточного Казахстана очень редко ездят кортежи в сопровождении патрульных машин с мигалками. Поэтому появление большого количества внедорожников, движущихся по "зеленой улице", несколько смутило устькаменогорцев, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее в рубрике "Так и живем!" сообщалось, что граждане заметили необычную парковку в обеденное время возле местного ресторана. Удивило очевидцев то, что сотрудник полиции регулировал улицу на этом небольшом участке, обеспечивая свободный заезд на стоянку ресторана преимущественно джипам. Один из жителей домов по Набережной имени Славского сфотографировал, как возле ресторана "Панорама" паркуются около десятка внедорожников, и отправил на местный сайт с возмущенным комментарием о том, что для них сотрудники дорожной полиции перекрыли проезжую часть.

Как выяснилось, 8 апреля в городе состоялось выездное заседание комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам по вопросам применения новых Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного кодексов.

В релизе, распространенном пресс-службой Сената Парламента РК, сказано, что в заседании приняли участие депутаты Сената Парламента РК, представители Верховного суда, Генеральной прокуратуры, КНБ РК, министерств внутренних дел, юстиции, финансов Республики Казахстан, Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК, республиканской коллегии адвокатов, НИИ уголовно-процессуальных исследований и противодействия коррупции Казку, руководители местных силовых структур. Они и передвигались на джипах. 

В ДВД области, изучив вопрос, отметили, что это обычная практика. "Действительно, для сопровождения в тот день были выделены полицейские, - объяснил Бахытжан Торгаев, руководитель пресс-службы ДВД ВКО. - Это обычная практика, когда приезжают, к примеру, высокие гости и передвигаются в кортеже, а также когда по городу везут детей в автобусах. Регулировщик работал в целях безопасности, так как проезжая часть там узкая, чтобы не случилось ДТП".

Также уточняется, что в составе участников находился Рашид Жакупов, заместитель министра МВД, до этого поста всю жизнь работавший в полиции ВКО, в том числе первым руководителем ДВД.

Но если это обстоятельство, связанное с прибытием высоких гостей, кого-то разозлило, то некоторых порадовало: перед заседанием был срочно отремонтирован участок дороги, ведущий от аэропорта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц