Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аким Костанайской области выкупил матрешку со своим изображением

31 октября 2014, 12:26
11
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов выкупил матрешку со своим изображением и попросил художника больше так не делать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается матрешки, я, в принципе, не имею к этому никакого отношения. Как только я об этом узнал, я направил туда своего помощника и попросил его выкупить, я выкупил ее. И попросил автора по возможности больше без моего согласия этого не делать. Не знаю, как еще можно было в этом отношении поступить", - признался Садуакасов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

В конце сентября местные СМИ сообщали о том, что на выставке творческой семьи Шалуновых в Костанае была выставлена 20-сантиметровая матрешка с изображением Садуакасова в парадном чапане и шелковом халате, расшитом драгоценными камнями. Как признался художник Дмитрий Шалунов, идея создания именно такой матрешки пришла в голову одной из заказчиц.

Напомним, два года назад в регионе произошел похожий случай. В новой церкви города Рудного Костанайской области изобразили человека, похожего на бывшего акима Сергея Кулагина. Узнав об этом, он попросил закрасить фреску.
 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц