Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Аким Павлодарской области "поженил" молодую пару

11 января 2012, 22:18
5
Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта governmemt.kz
Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта governmemt.kz
Аким Павлодарской области "поженил" молодую пару, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Эта забавная, на первый взгляд, и одновременно трогательная история произошла в Павлодаре. 19-летний парень полюбил девушку. И уже был готов вести ее под венец. В загсе молодых расписать согласились, но только с разрешения родителей, так как девушке всего 16 лет. Однако родители наотрез отказались женить молодых. Более того, настаивали на том, чтобы девушка, которая к этому моменту оказалась беременной, сделала аборт. Не найдя понимания у родных, отчаявшийся парень отважился написать письмо на блог акима Бакитжана Сагинтаева с просьбой помочь уговорить родителей либо дать согласие на брак, либо отказаться от аборта.

Как выяснилось, просьбу юноши адресат без внимания не оставил. Прочитав обращение на своем блоге, аким области дал поручение подчиненным разыскать родителей молодых и, по возможности, уговорить их изменить свое решение. Усилия чиновников не прошли даром. Убедившись в серьезности намерений детей, родители дали согласие на их брак.

"Сегодня я узнал, что молодые уже поженились и счастливы. Родители поступили правильно, что сохранили детям веру в жизнь. Сложись все по-другому, кто знает, на какой шаг могли бы решиться молодые люди. Достаточно перечитать наши казахские легенды. Теперь я, как человек "причастный", надеюсь через некоторое время получить на блог новое сообщение - уже о рождении малыша", - прокомментировал Бакытжан Сагинтаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц