Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Актау готовится к празднованию Дня Каспия

07 августа 2015, 08:31
3
Каспий. Фото с сайта on.kz
Каспий. Фото с сайта on.kz

В Актау пройдут спортивные и культурные мероприятия, посвященные Дню Каспия, пишет газета "Лада".

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области сообщили, что перед праздником власти планируют провести субботник на берегу моря.

Международный День Каспия отмечают ежегодно 12 августа. Он учрежден для привлечения внимания общественности к экологическим проблемам Каспийского моря.

Празднованию Дня Каспия дала старт регата "Золотой Нактоуз-2015". В числе других мероприятий, которые продлятся до 16 августа: блиц-турнир по футболу среди молодежи, областной турнир по тогыз кумалаку, а также соревнования среди молодежи по казакша-курес и каратэ-до. В детских домах Мангистауской области пройдут конкурсы рисунков на тему: "Защита природы Каспийского моря". 8 августа планируется провести акцию "Чистый берег", в которой смогут участвовать все желающие.

12 августа в Актау пройдет праздничный концерт с участием местных артистов и молодежных творческих коллективов. Он начнется в 20.00 на набережной 15-го микрорайона. После концерта для жителей и гостей города состоится дискотека.

"Ко Дню Каспия мы приурочили и совещание с участием руководителей нефтегазовых компаний. Разговор пойдет о воздействии нефтедобычи на окружающую среду и защите экологии нашего моря. Состоится и заседание общественного совета по вопросам мониторинга состояния Каспийского моря", - сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

День Каспия также отмечают в Астрахани, Атырау и других городах.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц