Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Актюбинские студенты помогли женщине с восемью детьми, живущей в доме с "целлофановыми окнами"

09 января, 12:58
50
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Актюбинские студенты помогли многодетной вдове с восемью детьми. Активисты собрали средства, закупили продукты и помогли с уборкой в частном доме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам организаторов молодежного объединения "Жұрегім саған аманат" ("Дарю свое сердце"), среди активистов - парни и девушки от 16 до 18 лет, учащиеся вузов, колледжей и старших классов школ. Молодежь объединилась для того, чтобы оказывать посильную помощь нуждающимся.

"Нас несколько человек. Каждую неделю мы ставим себе какую-то небольшую задачу - почистить двор от снега, помочь пожилым людям. Часто ходим в дом престарелых, в детский дом, чтобы помочь, чем можем. Узнали про семью Айгуль Дирмухамбетовой. У нее восемь детей и женщина живет с ними в маленьком домике, очень нуждается. Собрались с ребятами, купили им продуктов, пришли в гости, помогли с очисткой от снега, собрали кое-какие средства. Там много маленьких детей, детей-подростков, все они очень дружные, не жалуются на жизнь. Но в любом случае им нужна поддержка", - рассказал активист Бекзат Жанзаков.

По словам молодого человека, Айгуль была тронута заботой со стороны молодежи. В небольшом доме, расположенном в дачном поселке, нет самых необходимых удобств, часто выключается свет, отсутствует газ. Спят члены большой семьи прямо на полу, на подстилках. Глава семьи скончался, женщине приходится самостоятельно поднимать детей и все свое время уделять дочерям и маленькому сыну.

"Я старшая в семье. Стараюсь помогать матери с братьями и сестрами как могу. Мы живем хоть и небогато, зато очень дружно. Младшему брату всего пять лет, шестерым сестренкам - от семи до 17. Так что ответственность на мне большая. Мы особо не жалуемся, но вот живем в небольшом домике на две комнаты. Сейчас проблемы с газом, со светом - постоянно выключают. Вместо стекол у нас целлофан, в комнатах прохладно. Мы были на приеме у акима города и области, нам обещали помочь, возможно, выделят арендное жилье. Рассчитываем на помощь властей. А пока нам помогают активисты - это удивительно и очень приятно, что молодые ребята приходят, приносят какие-то подарки, угощения, помогают по дому. Такое в наше время нечасто встретишь, все увлечены собой в основном. Большое спасибо активистам за их помощь", - рассказала корреспонденту Tengrinews.kz 20-летняя Лаура Конысбаева.

Действия молодых актюбинцев нашли поддержку у пользователей соцсетей. ВКонтакте активисты опубликовали фотоотчет встречи с многодетной семьей. "На этот раз мы отправляемся к семье с ограниченной возможностью: в семье восемь детей, живут без коммунальных услуг. Отец умер, мама без работы. Работает старшая дочь, остальные дети маленькие, дом из камыша, без дверей и окон, вместо стекол у них целлофаны, вместо кухонного стола абсолютно ничего. Поможем вместе", - сообщается в посте

Активисты "Жұрегім саған аманат" собираются и впредь помогать многодетной семье, как и другим нуждающимся. 

Фото из ВКонтакте 


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц