KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

В Актюбинской области объяснили, почему учителей сельской школы переселили в туалет

04 марта, 10:35
46
Фото ©Nur.kz
Фото ©Nur.kz

В Актюбинской области объяснили, почему учителей одной из школ переселили в туалет, пишет "Диапазон". В "кабинете" с унитазами и раковинами сидели педагоги Жайсанбайской средней школы в Иргизском районе. Фотографии из учебного заведения были опубликованы в СМИ и вызвали негодование интернет-пользователей.


Фото ©Nur.kz

Курьезный случай прокомментировал аким Иргизского района Мейрхан Дуанбеков. Он пояснил, что в Жайсанбае, который находится в 160 километрах от райцентра, школа была построена из камыша и буквально разваливалась. В 2014 году в селе построили новое учреждение.


Фото ©Nur.kz

"Она типовая, на 60 мест, с санузлами, гимнастическим залом, - говорит аким. - Школа средняя, но классов там всего 10. Некоторые уроки, если учеников мало, разрешается совмещать. Директор решила не делать этого".


Фото ©Nur.kz

По его словам, по этой причине в учительской и кабинете медсестры было решено проводить уроки, а учителей и медика перевести в санузлы. "Они все равно не работают. У нас даже в райцентре нет канализации. Туалеты везде на улице. Унитазы и раковины не убирали, потому что при проверке это могли расценить как недоделку", - объясняет Дуанбеков. По словам акима, сейчас  сантехнику временно убрали.


Фото ©Nur.kz


Нравится
Показать комментарии (46)