Албанского премьера забросали яйцами

20 декабря 2018, 19:02
1
Кадр из видео
Кадр из видео

Оппозиция забросала премьер-министра Албании и лидера правящей Социалистической партии (СП) Эди Раму яйцами в ходе острых дебатов в парламенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает издание Albanian Daily News, в столице страны Тиране и крупных городах с начала декабря проходят массовые протесты студентов. Правительство 6 декабря согласилось отменить денежный сбор за проваленные экзамены после массовых протестов студентов, но те выдвинули еще ряд требований, среди которых снижение стоимости платного образования наполовину, поддержка государством научных исследований учащихся, улучшение материально-бытовых условий в вузах, увеличение расходов бюджета на образование. Тысячи студентов ежедневно перекрывают центральные улицы вблизи Министерства образования и митингуют, премьер пытается вести с ними переговоры.

"Пытаясь вести дискуссию с оппозиционными депутатами, премьер заявил, что он лучше оставит их говорить друг с другом, так как занят переговорами со студентами. Это его заявление вызвало негодование оппозиции, и депутат Демократической партии (ДП) Эндри Хаса начал бросать в премьера яйца, а затем сопротивляться охране, которая выставила его из зала", - сообщило издание, приложив фотографии.

В связи с инцидентом заседание было прервано.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц