Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Алматинец предлагает построить отель в форме яблока

15 марта 2016, 15:54
59
Эскиз Кадырбека Жолмаханова.
Эскиз Кадырбека Жолмаханова.

Житель Алматы Кадырбек Жолмаханов предлагает построить в горах отель в форме яблока. Он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о деталях своего проекта. 

Эта идея пришла ему в голову несколько лет назад. Жолмаханов отмечает, что к туризму в Казахстане относятся, как бизнесу, тогда как за рубежом используют более творческий подход для привлечения туристов. Сам Жолмаханов 13 лет работает в гостиничном бизнесе. 

Он пояснил, что сам закончил вуз по направлению "международный туризм". "Начинал со швейцара до управляющего отелями уровня 3-4*. (...) За это время заметил, что многие инвесторы в Казахстане вкладывают деньги в стандартное гостиничное дело. А, к примеру, за рубежом к туризму подходят более творчески. Например, в Новой Зеландии есть отель в форме ботинка. Поэтому несколько лет назад мне в голову пришла идея построить необычный отель в честь символа Алматы - яблока. Он бы стал достопримечательностью", - говорит Жолмаханов. 

По его словам, отель можно возвести по дороге в горы, Медео, Шымбулак. Однако сам автор идеи средствами не располагает, поэтому готов поделиться своей задумкой с инвесторами.

"Это был бы небольшой отель в форме яблока. Над этим проектом я работал очень долго. Нанимал архиктекторов. Есть эскизы. Разрабатывал 3D-версию. Хотел сам построить этот проект, но для этого нужны вложения. В первую очередь земельный участок. Поэтому решил отдать проект тому, кто захочет вложить средства", - объяснил он.

 

"Я бы хотел, чтобы это был отель для двоих - только один номер. Такие необычные отели. Но задумка может измениться - пять-шесть номеров, может с рестораном. Но мне хотелось бы, чтобы он воспринимался, как туристский необычный объект. Посчитал примерно только за строительство - около девяти тысяч долларов. Номер можно было бы сдавать минимум за 300 долларов в сутки. Может, кто-то захочет приготовить сюрприз на день рождения или сделать там предложение руки и сердца", - рассказал автор идеи. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц