Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Алматинских водителей проверили на отзывчивость

27 января 2016, 13:25
31
Кадр TengrinewsTV
Кадр TengrinewsTV

Редакция TengrinewsTV провела необычный эксперимент в Алматы. Журналисты проверили водителей на отзывчивость на дороге.

В качестве главного героя выступил президент Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога" Арсен Шакуов. По задумке эксперимента, у водителя на оживленном перекрестке заглохла машина, затрудняя движение другим. Арсен пытался самостоятельно откатить автомобиль на обочину. В первые же минуты двое неравнодушных парней пришли на выручку водителю. За полчаса с предложением помочь остановились двое водителей. Отметим, что на пересечении улиц Сатпаева и Мусрепова, где случилась поломка, в среднем за пять минут проезжает около 150 автомобилей.

После первого сценария герой эксперимента решил активнее просить помощи: он останавливал проезжающие мимо авто и обращался с просьбой отбуксировать его на СТО. За час у заглохшего авто остановились 11 водителей, но только четверо были готовы помочь: у одних не было с собой троса, другие спешили или просили за услугу деньги.

"Видно, что водители, у которых машины до двухтысячного года, более низкого класса, более человечно относятся к тем людям, которые попали в беду. Дорогие новые машины не останавливаются", - сделал вывод Шакуов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц